Quarkauflauf

Menü:Nachtisch
Gerät/Einstellung:Dampfgarer
Garzeit:Garen Universal 100 Grad ca 20 Minuten
Zubereitungszeit:ca 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
 
Zutaten: 
1 kgQuark
4 Eier
150 gZucker
2 Pck.Vanillinzucker
4 Pck.Vanille-Soßenpulver
1 TlBackpulver
Saft von einer halben Zitrone
125 gRosinen (evtl. mit Rum getränkt)
1 xRote Grütze
 

Zubereitung:
Quark, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Vanille-Soßenpulver, Backpulver und Zitronensaft verrühren. Die Rosinen unterheben.
Die Quarkmasse in eine Auflaufform geben und im Dampfgarer garen.
Nach dem Garen Häufchen auf einen Teller geben und mit roter Grütze servieren.

Quelle VZ LP/Völker

[ Diese Seite drucken ]