Gefüllte Frühstücksbrötchen

Menü:Beilage
Gerät/Einstellung:Backofen
Garzeit:ca. 20 bis 25 min.
Zubereitungszeit:ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
 
Zutaten für den Teig: 
250 gMehl
40 gZucker
40 gMargarine
120 mlMilch
etwas Salz
20 gfrische Hefe
1 TlHonig
 
Zutaten für die Füllung: 
2Birnen
3 ElPreiselbeer-Marmelade

Zubereitung:
Die Hefe mit dem Honig vermischen, bis alles flüssig ist. Zusammen mit der lauwarmen Milch in eine Schüssel geben, Margarine und Zucker dazugeben, alles gut verrühren und dann alle anderen Zutaten unterrühren. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (geht gut im Backofen mit eingeschalteter Beleuchtung).
Dann den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Teilen Sie den Teig in 6 Teile und legen auf jedes Teil 3 bis 4 kleine Stückchen Birne und einen kleinen Klecks Preiselbeer-Marmelade. Alle Teile zuklappen, gut verschließen und mit der Verschlussseite auf ein Backblech setzen. Auf dem Blech noch etwas aufgehen lassen, danach ca. 20 bis 25 min. bei 160 Grad Heißluft backen.
Tipp: Die Brötchen können auch mit Eigelb bestrichen werden oder mit einer anderen Füllung zubereitet werden, wie wäre es mit Apfelstückchen und Rosinen oder mit frischen Pflaumen?

Quelle: B.Döge

[ Diese Seite drucken ]